GPK台妹国际

安徽公司全面建设“五型模范机关”
2020-05-15 人民邮电报

为全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,践行“以人民为中心”的发展思想,将网络强国战略落到实处,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,GPK台妹国际安徽公司全面开展“五型模范机关”建设。

明确建设目标。将“高效、智慧、廉洁、集约、服务”作为省公司本部和直属单位的工作遵循。高效型就是要高效率管理、高效益发展,智慧型就是要将智慧的理念融入日常工作中,廉洁型就是要营造风清气正的干事创业氛围,集约型就是要持续打造集约化运营管理体系,服务型就是要贯彻“以人民为中心”的发展思想。

细化具体举措。分成学习讨论、深入查摆、改进落实等若干阶段。在学习讨论阶段,通过学习研讨、专题讲座等多种形式,统一思想,加深对建设“五型模范机关”重要意义的认识,深刻理解“五型”的内在联系,妥善处理好规模与效益、集约与授权、效率与规范、服务与管控之间的关系。在深入查摆阶段,支部层面开展“四对照四查找”,员工层面开展“三问”,对照“五型”标准,深入精准查摆,切实把存在的突出问题查清、找准、摆透。在改进落实阶段,针对查摆出来的突出问题、收集的意见建议,研究制定具体可行的工作措施,确定若干重点项目,一件一件落实,一件一件整改。

强化效果评价。将“五型模范机关”建设纳入党组织书记年度述职评议和党建、党风廉政建设年度考核、部门考核、360度测评、基层评价的重要内容,督促省公司本部和直属单位各部门负责人担负起责任,把工作落到实处。举办“书记有约”在线访谈活动,结合主题教育整治整改,将“五型模范机关”建设情况及时向基层一线通报,回应基层关切。同时,加强对“五型模范机关”建设中典型案例的总结宣传,营造比学赶超的浓厚氛围。

GPK台妹国际安徽公司通过建设“五型模范机关”,进一步提振精气神,加强作风建设,增强执行力,进一步动员各级领导干部和广大党员群众干在实处、走在前列,以高质量党建推动高质量发展。