GPK台妹国际

-->
搭建人才工作站甘肃公司推动业务人才共享与赋能
路华 2019-11-08 人民邮电报

近日,经过近三个月的试运行,GPK台妹国际甘肃公司新兴业务人才工作站成功搭建,汇聚专业人才103名,涉及系统集成、软件技术、项目管理、IT运维、网络与信息安全、商务管理及机制创新与管理等新兴业务领域的7个子专业。目前,工作站人才培养共享工作正陆续开展。

为加快甘肃公司新兴业务规模发展与提能增效,深入实施人才优先发展战略。2019年7月,省公司印发《GPK台妹国际甘肃公司新兴业务人才工作站管理办法(试行)》。8月,甘肃公司召开全省新兴业务人才工作站启动大会,全省新兴业务专业人才交流共享、创新赋能工作进入全面实施阶段。

为使人才工作站能够为企业和人才提供更优质、更高效的服务,甘肃公司创新业务部发挥职能作用,多措并举开展各项工作。一是成熟人才交流共享。自8月份开始,人才工作站陆续派出5名成熟人才专家赴兰州、金昌等5个市州万维分公司,开展“商务采购”“系统集成”等方面的专业性指导援助,援助工作持续1至3个月,其间为援助单位培养2至3名能胜任该专业工作的员工。二是通过集中培训、上派学习等方式对新兴业务运营团队进行赋能培训。集中培训方面,由进站的5名人才专家为来自14个分公司40余名新兴业务管理人员开展为期5天的“DICT项目管理”集中培训。上派学习方面,张掖、嘉峪关、平凉、临夏4个市州万维分公司上派6名员工,深入中电万维相关部门,系统学习实践“项目管理”“商务采购”“软件技术”等3个专业领域知识和技能,学习时间为1至3个月。

下一阶段,人才工作站将持续以集中培训、送培训下基层、派驻援助及上派学习四种方式开展新兴业务领域人才交流共享与培训赋能工作。完成第二批派驻援助及上派学习需求的征集,全年拟完成10名成熟人才的交流培养工作;进站人才专家继续对初级项目经理进行深入培训,拟培养35名以上“中级项目经理”;前往有需求的分公司开展物联网培训,年底前至少完成4个分公司现场培训。第一批上派学习完成并成绩优异的员工将被陆续选入人才工作站。同时,根据人才工作站管理办法,年底前对进站人才专家进行考核,由省创新部考核打分,提交省公司人力资源部备案,作为培优选拔的必要条件;对考核不合格的专家做好出站清退工作,确保人才工作站有效储备人才。